Trockenen weißen Bordeaux trinkt man in seiner Heimat zu so gut wie allen Fischgerichten, vor allem zu Austern, die oft geeist mit scharfen, gepfefferten Würstchen serviert werden - eine interessante Kombination. Er dient als Kontrast zu reichhaltigen Pasteten, wird aber im allgemeinen nicht als Aperitif gereicht.
Vier Dinge gibt es beim roten Bordeaux zu beachten. Am wichtigsten ist der Jahrgang, dann kommt die Klasse oder Qualität des Weines, an dritter Stelle das Alter und an vierter das Herkunftsgebiet. aus Hugh Johnson Der große Johnson 11. Auflage
Vignobles Saby
Chateau Hauchat AOC Fronsac Jg. 2019
12 Monate in Eichenbarriques gereift
Frankreich Bordeaux Vignobles Saby
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Vignobles Saby
Chateau Bertin AOC Lussac Saint Emilion Jg. 2018
12 Monate in Eichenbarriques gereift
Frankreich Bordeaux Vignobles Saby
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Cht. Carignan
Chateau Carignan Prima Jg. 2015
18 Monate in Barriques gereift
Frankreich Bordeaux Bord. Sonstige Cht. Carignan
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |