Trockenen weißen Bordeaux trinkt man in seiner Heimat zu so gut wie allen Fischgerichten, vor allem zu Austern, die oft geeist mit scharfen, gepfefferten Würstchen serviert werden - eine interessante Kombination. Er dient als Kontrast zu reichhaltigen Pasteten, wird aber im allgemeinen nicht als Aperitif gereicht.
Vier Dinge gibt es beim roten Bordeaux zu beachten. Am wichtigsten ist der Jahrgang, dann kommt die Klasse oder Qualität des Weines, an dritter Stelle das Alter und an vierter das Herkunftsgebiet. aus Hugh Johnson Der große Johnson 11. Auflage
Cht. Gombaude Guillot
Satellite Rouge Jg. 2016-17
im Holzfass gereift
Frankreich Bordeaux Pomerol Cht. Gombaude Guillot
Cht. La Chenade
Chateau La Chenade Jg. 2015
Frankreich Bordeaux Pomerol Cht. La Chenade
Cht. La Grave
Chateau La Grave Jg. 2016
Frankreich Bordeaux Pomerol Cht. La Grave
Cht. Plince
Chateau Plince Jg. 2016
Frankreich Bordeaux Pomerol Cht. Plince
Cht. Taillefer
Chateau Taillefer Pomerol A.C. Jg. 2012
Frankreich Bordeaux Pomerol Cht. Taillefer
Rothschild
Legende Bordeaux rouge AOP Jg. 2018
Cuvee aus 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
im Holzfass gereift
Frankreich Bordeaux Rothschild
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Rothschild
Chateau Odilon Jg. 2016
Cuvee aus Merlot, Cabernet Sauvignon
Frankreich Bordeaux Rothschild
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Rothschild
Chateau Paradis Casseuil Jg. 2017
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Frankreich Bordeaux Rothschild
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |