Passt zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern, Gänsebraten mit Lebkuchen oder Backpflaumen, gefüllten Auberginen oder roten Paprika, Linsen, weißen Bohnen und mittelkräftigen Käsesorten.
HINWEIS | Restekiste-Artikel: Etikett, Kapsel usw. können Mängel aufweisen. |
Verfügbar | 3 |
Traube | Rotwein |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 3,0 g/l |
Restzucker | 0,4 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Chateau Castera,Rue du Bourg - 33340 Saint-Germain dEsteuil |
Von der Größe seiner Weinproduktion, der Mannigfaltigkeit seiner Weintypen, der Güte seiner Spitzenweine und von seiner Weinkultur und - tradition her gilt Frankreich als das bedeutendste Weinbauland der Welt. Vielfach werden die französischen Weine als die oberste Spitzenweine der ganzen Welt angesehen. Die Hauptanbaugebiete sind: Bordeaux; Burgund; Champagne; Côtes du Rhône; Elsaß; Jura, Languedoc - Roussillon; das Loiretal; die Provence. Frankreich muß trotz einer Ernte von durchschnittlich 60 Millionen hl für den eigenen Bedarf Wein importieren ( hauptsächlich aus Italien ) !