Passt zu feinen und würzigen Pasteten oder gegrilltem Rind- und Lammfleisch, Trüffeln, gebratenem Fleisch (rot oder weiß) mit Waldpilzen, Wildgerichten und pikanten Käsen, wie fruchtigem Bergkäse (Comte, Cantal) oder cremigem Ziegenkäse (Cabecou).
HINWEIS | Restekiste-Artikel: Etikett, Kapsel usw. können Mängel aufweisen. |
Verfügbar | 1 |
Traube | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 3,51 g/l |
Restzucker | 0,59 g/l |
Alkoholgehalt | 14 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Baldes,CLOS TRIGUEDINA ,LES POUJOLS ,46700 VIRE-SUR-LOT FRANCE |
Von der Größe seiner Weinproduktion, der Mannigfaltigkeit seiner Weintypen, der Güte seiner Spitzenweine und von seiner Weinkultur und - tradition her gilt Frankreich als das bedeutendste Weinbauland der Welt. Vielfach werden die französischen Weine als die oberste Spitzenweine der ganzen Welt angesehen. Die Hauptanbaugebiete sind: Bordeaux; Burgund; Champagne; Côtes du Rhône; Elsaß; Jura, Languedoc - Roussillon; das Loiretal; die Provence. Frankreich muß trotz einer Ernte von durchschnittlich 60 Millionen hl für den eigenen Bedarf Wein importieren ( hauptsächlich aus Italien ) !