Passt zu Hähnchencurry, Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Auszeichnungen | 3 Sterne Platter Jg. 2010 |
Traube | Rotwein Merlot |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,76 g/l |
Restzucker | 3,2 g/l |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Zonnebloem,Cape Legends, P.O.Box 184, Stellenbosch, 7599 |
Zonnebloem
Bis ins 18. Jahrhundert reicht die Geschichte des Weingutes Zonnebloem. Heute zählt das Weingut zu einer der angesehensten Namen im südafrikanischen Weingeschäft. Chief Winemaker Deon Boshoff und sein Winemaker-Team nutzt die enormen Möglichkeiten die die großen Investitionen der vergangenen Jahre in moderne Kelleranlagen mit sich brachten perfekt aus. Authentische und reintönige Weine werden hergestellt. Deon Boshoff verfolgt die Philosophie, im Keller möglichst wenig in den Prozess der Vinifizierung und der Reife einzugreifen. Ansonsten überwacht er jeden Prozeß der Herstellung von der Lese bis zur Abfüllung. Die Weine von Zonnebloem sind für jede internationale Weinkarte und auch jeden Weinkeller eine Bereicherung.
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Stellenbosch : Die Weinbauregion liegt nur ca. 45 km nordöstlich von Kapstadt und erhielt ihren Namen durch die Universitätsstadt Stellenbosch, welche mitten in der Region liegt. Stellenbosch ist ein sehr altes Weinbaugebiet und seit jeher vor allem für seine Rotweine berühmt. Die Gebirgsketten um die Stadt bilden eine malerische Kulisse und die einzigartigen klimatischen Vorteile. Unterschiedliche Böden in den Tälern und an den Hängen ermöglichen den hier ansässigen Top-Weingütern eine Reihe unterschiedlicher Weinstile zu kreieren, mit denen sie ihren Cuvées Komplexität verleihen. Der nahe Ozean mäßigt den Einfluss der hohen Temperaturen.