Marimar Est. Don MiguelPinot Noir La Masia Jg. 2019 im Holzfass gereiftU.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel

Marimar Est. Don Miguel
Pinot Noir La Masia Jg. 2019
im Holzfass gereift
U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel



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€ 67.84
Liter: € 90.45 Artikelnr.:5000001219
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Tiefdunkles Kirschrot. Klassisches Bouquet von schwarzen Kirschen und dunklen Waldbeeren. Intensiv, rund und seidig am Gaumen mit samtweichem, doch festem Tannin und wunderschöner Balance, Konzentration, sanfter Fülle und Eleganz ein Wein von großem Reifepotenzial, der allerdings auch eine Weile braucht, bevor er seine volle Pracht entfaltet.
Passt zu: feiner Wildpastete und saftigem Schinken, rosa gebratenem Rindfleisch, Pasta mit Waldpilzen, Ente oder Schweinefleisch chinesisch und Geflügelbraten (Pute, Wachtel, Huhn).

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Jg. 2017: 95 Punkte Decanter
Traube Rotwein Pinot Noir
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Marimar Est. Don Miguel,M.Torres, 6 ,Apartado 13 ,720 Vilafranca del Penedès

Marimar Est. Don Miguel
Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der einzigartigen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch zusammen mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County.
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Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.

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