Leonardo
Da Vinci Brunello di Montalcino Jg. 2 Jahre im Eichenholzfass gereift
Italien Toskana Leonardo
Passt zu: Wildgerichten oder italienischen Fleischgerichten wie Osso Bucco alla Milanese .
Traube | Rotwein Sangiovese |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Leonardo,Via Provinciale di Mercatale, 291, Vinci FI, Italien |
Leonardo
Maler, Erfinder, Philosoph. Leonardo da Vinci war ein Genie. Nur wenige Kilometer vom Geburtshaus des Universalgelehrten in Vinci entfernt entstand im Jahr 1961 die Kellerei Cantine Leonardo da Vinci. Um dessen großem Intellekt zu huldigen und die enge Bindung an das Territorium zu betonen, beruft man sich bei der Namensgebung auf ihn. Auch heute noch, liegt Weingut am historischen Standort inmitten der Toskana. Die Cantine Leonardo da Vinci ist mittlerweile eine innovative und gefragte Kooperative, die dank ihrer 160 Mitglieder und der steigenden Produktion wächst und gedeiht. Jedes einzelne Mitglied der Kooperative hat sich zu höchster Qualität verpflichtet. Um dieses Ziel zu erreichen wird der der Ertrag der Rebstöcke limitiert. In erster Linie konzentriert man sich auf die traditionelle, für die Erzeugung des Chianti wichtigste Rebsorte Sangiovese, aber es werden auch Merlot, Syrah, Canaiolo, Trebbiano und Chardonnay angebaut. Die 600 Hektar umfassenden Weinberge der Genossenschaft, zum größten Teil Südhanglagen, befinden sich hauptsächlich im Chianti, ein kleiner Teil auch in der Chianti DOCG-Region. Jedes Jahr werden aus rund 5 Millionen kg Trauben 4,5 Millionen Flaschen Wein erzeugt.