Passt zu: Vorspeisen, gemischtem Salat mit warmen Champignons an Honig-Senf-Vinaigrette.
Traube | Weisswein Weißburgunder |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,9 g/l |
Restzucker | 2,1 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Kaltern,Via delle Cantine, 12, Caldaro BZ, Italien |
Kaltern
Die Jubiläumskellerei am Ufer des Kalterer Sees blickt auf eine lange Weinbaugeschichte zurück. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Südtirol, aufgrund der Qualität seiner Weine, zur Weinschatzkammer der Habsburger und die 1908 gegründete Kellerei Kaltern zum Haus- und Hoflieferanten des Kaisers. Auch heute noch, verleihen die unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen rund um den Kalterer See den Weinen einen unverwechselbaren Charakter. Die Trauben werden mit viel Sorgfalt und Hingabe im Weinberg versorgt und erst bei optimaler Reife von Hand- "gewimmt". Anhand seines Erfahrungsschatzes und fundierten Wissens verbindet der Kellermeister Andreas Prast mühelos modernste Kellertechnik mit gelebtem Brauchtum. Auf diese Art entstehen Weine höchster Qualität, die das Südtiroler Lebensgefühl in die Welt tragen.
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Seit den Römern wird im idyllischen Südtirol bereits Wein angebaut. Auf 5300 ha Anbaufläche, können dank der unterschiedlichen klimatischen Einflüsse, die von mediterranem bis hin zu alpinem Klima reichen, eine Vielzahl verschiedener Rebsorten angebaut werden. Die Berge sind zu ca. 60% mit weißen Rebsorten bestückt, auf die restlichen 40% roter, fallen neben den klassischen Sorten, wie beispielsweise Cabernet SauvignonMerlot und Merlot, auch autochthone wie Vernatsch und Lagrein.