Passt zu Fisch und Meeresfrüchten (Forellentatar, Jacobsmuscheln), grünem Salat mit Hühnchenfleisch, Fenchel, Spargel, frischen Zuckerschoten oder Prinzessbohnen (nur kurz blanchiert und in Butter geschwenkt mit Fleur de Sel), zu vielen Gerichten der asiatischen Küche (mit Zitronengras) und mildem Ziegenkäse.
Auszeichnungen | Guia Penin 91 Punkte für Jg. 2015 |
Traube | Weisswein Verdejo |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,38 g/l |
Restzucker | 2,40 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Jose Pariente,Carretera de Rueda, Km 2,5, 47491 La Seca, Valladolid, Valladolid, Spanien |
Jose Pariente
In den 1960er Jahren begann José Pariente mit Ausgangsmaterial von hervorragender Qualität, der Verdejo-Traube von seinen Weinbergen in Rueda, traditionell bereitete Weißweine herzustellen. Er ging bei seiner Arbeit äußerst gründlich vor und ließ sich dabei von seinem Glauben an den Boden und die Qualität und von seiner Freude an der Weinerzeugung leiten. Sein Streben danach, herausragende Weißweine zu produzieren, ist auch heute noch das Ziel der modernen Kellerei, die seine Tochter Victoria Pariente 1998 gründete.
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