Irroy Extra Brut Jg.  35% Pinot Meunier, 35% Pinot Noir, 30% ChardonnayChampagne Irroy

Irroy
Extra Brut Jg.
35% Pinot Meunier, 35% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Champagne Irroy



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€ 38.84
Liter: € 51.79 Artikelnr.:5000007050
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Die Farbe und Perlung spiegeln ein hell glänzendes Strohgelb, mit zarten Perlenschnüren aus feinsten, anhaltend aufsteigenden Kohlensäurebläschen wider. Das Aroma besteht aus einem sehr elegantem, ausdrucksvollem Bouquet von weißen Blüten, unterlegt mit üppigen und zugleich duftig feinen Fruchtaromen, auch Noten von kandierten Früchten und Reineclauden. Am Gaumen kristallklar mit sanfter weißfleischiger Frucht aus Birnen und weißem Pfirsich, im Finale frisch mit feinen Noten von Pink Grapefruit, sehr harmonisch mit langem aromatischem Nachhall und perfekter Balance von üppiger Frucht und Delikatesse. Ein Traum für jeden Feinschmecker!
Passt zu frischen Austern sowohl roh als auch gratiniert, zu Lachs, sowohl gebeizt, geräuchert, als auch Capaccio, Krabben-Beignets oder gegrillten Jacobsmuscheln mit Parmesanspänen über zartes Kalbfleisch, Geflügel, kalten Braten und Risotto mit Morcheln bis zur gemischten Käseplatte.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Schaumwein Champagner
Geschmack brut
Inhalt 0.75
Säuregehalt 4,45 g/l
Restzucker 7,60 g/l
Alkoholgehalt 12.50 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Irroy,Champagne Taittinger, 9, Place Saint-Niclaise, 51100 Reims

Irroy
Die Ursprünge von Champagne Irroy lassen sich bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Schon damals waren die Reben rund um "Chateau de Irroy en Champagne" und das im Jahr 660 von der Heiligen Bertha gegründete Kloster Avenay berühmt. Ihre ausgesuchten Weine wurden nur wirklich bedeutenden Besuchern, wie Marie-Antoinette, die Irroy während eines Aufenthalts in Louvois besuchte, angeboten. Später, während der Französischen Revolution, wurden Schloss und Kloster zerstört. Die Weinberge jedoch, widerstanden.
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Kaum ein halbes Jahrhundert später erlebte Irroy einen fulminanten Neubeginn. Als nämlich im Jahr 1820 die Brüder Benjamin und Saturnin Irroy, die damaligen Besitzer der Weinberge nahe Mareuil-sur-Aÿ, in Reims ein Handelshaus eröffneten. Ihr Sohn und Neffe Ernest Irroy setzte ihre Arbeit fort und gründete, noch immer in Reims auf dem Boulevard du Temple, das Champagnerhaus Ernest Irroy. Oberhalb seiner Weinberge, die sich über berühmte Gemeinden wie Mareuil, Verzy, Bouzy, Avenay, Verzenay und Ambonnay erstreckten, erbaute Ernest Irroy den Gärkeller, in denen er seinen Ausnahme-Champagner erzeugte. Sein Reifekeller lag im Herzen von Reims. Mit drei Ebenen und einer Gesamtfläche von 6400 Quadratmetern war er (nicht nur) zu seiner Zeit ein Unikum. Ernest Irroy bot er die Möglichkeit, seine Weine unter optimalen Bedingungen zu Champagnern von ausgesuchter Qualität zu reifen. Schon Ende des 19. Jahrhunderts genoss Ernest Irroy weltweites Renommee. Die Königshäuser von England, Italien, Belgien und Schweden liebten seinen Champagner und auch im französischen Präsidentenpalast, in den französischen und internationalen Botschaften wurde Irroy ausgeschenkt. Als Gründungsmitglied des Syndicat des Grandes Marques (seit 1882) hatte Champagne Ernest Irroy lange eine tragende Rolle für die Champagne insgesamt.

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