HillingerHill 1 Jg. 2016 Cuvee aus 50% Merlot, 25% Zweigelt, 25% Blaufränkisch 20 Monate in Barriques gereiftÖsterreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Hill 1 Jg. 2016
Cuvee aus 50% Merlot, 25% Zweigelt, 25% Blaufränkisch
20 Monate in Barriques gereift
Österreich Burgenland Hillinger



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€ 47.54
Liter: € 63.39 Artikelnr.:5000008459
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Intensives Rubinrot mit tiefschwarzem Kern. Vielstimmiges Bouquet von süß gereiften Brombeeren, Kräutern und Gewürzen, Tabak und den feinen Röstnoten der Eiche. Am Gaumen dicht und kraftvoll, mit üppiger Kirsch- und Beerenfrucht und reifem, perfekt eingebundenem Tannin, harmonisch ausgewogen, strukturiert, rund und vollmundig mit langem Finale und äußerst vielversprechendem Potenzial.
Passt zu: Wildbraten und Ragouts mit Pilzen oder Preiselbeeren, sanft geschmortem Lamm- und Rindfleisch, Kaninchen mit Backpflaumen, im Ofen gebratener Gans oder Ente, gefüllten Auberginen oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten (Weichkäse, Bergkäse).

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen 93 Punkte Falstaff Guide Jg. 2011, 2015 + 94 Punk
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 4,80 g/l
Restzucker 1,00 g/l
Alkoholgehalt 12.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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