Passt zu Pizza und Pasta, gegrilltem und gebratenem Fleisch und zu kräftigen Käsesorten.
Traube | Rotwein Barbera |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 6,20 g/l |
Restzucker | 1,00 g/l |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Bersano,Piazza Dante Alighieri, 21, 14049 Nizza Monferrato AT, Italien |
Bersano
Zwischen Turin, Asti und Alessandria liegen die Weinberge von Bersano. Bereits seit 1896 wird hier nach traditioneller er Art Wein bereitet. Unter der Leitung des Önologen Piersandro Sandri ist heute ein frischer Wind bei Bersano aufgezogen: Frische, fruchtbetonte Weißweine und barriquegereifte Rotweine mit ausgeprägten, aber weichen Tanninen repräsentieren die neue Generation bei Bersano. Daher legt man Wert darauf, die traditionellen Piemonter Weine und Rebsorten zu erhalten und deren Stärken herauszustellen, anstatt internationalen Modetrends zu folgen.
Seit einigen Jahren wird bei Bersano nicht mehr wie früher auf große Flaschenanzahl gesetzt, sondern auf ausgewählte Qualitäten: Angesehene Weinberge werden neu dazugekauft, neue Ausstattungen und neue Weine geschaffen. So z.B. der Barbera Generala dessen 1997er Jahrgang die begehrten 3 Gläser, die Höchstauszeichnung des Weinführers Gambero Rosso erhielt. Aber auch die neuen Cuvées, wie der Pomona zeigen die Vielschichtigkeit des Unternehmens.
Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.